Главная | Карта сайта | Поиск | Написать
 

О компании
Новости
Продукция
Услуги
Книга отзывов
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Главная arrow Новости arrow У нас Юбилей! Нам исполнилось 110 Лет!!!




У нас Юбилей! Нам исполнилось 110 Лет!!!
Второй век «Хабаровскнефтепродукта»

ОАО «Хабаровскнефтепродукт» сегодня - это динамичное развитие, самые современные технологии, продуктовые марки, впервые выходящие на дальневосточный рынок. Трудно найти в отрасли такую же по-юношески «агрессивную» компанию. Между тем, предприятию уже больше века. Второй век «Хабаровскнефтепродукта»

ОАО «Хабаровскнефтепродукт» сегодня - это динамичное развитие, самые современные технологии, продуктовые марки, впервые выходящие на дальневосточный рынок. Трудно найти в отрасли такую же по-юношески «агрессивную» компанию. Между тем, предприятию уже больше века.

История доброй традиции

Начало этому бизнесу было положено в 1897 году, когда Восточно-Азиатское нефтяное торгово-промышленное товарищество объявило о создании складов керосина и иных нефтяных продуктов в Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске и других городах Дальнего Востока и Китая. В конце XIX – начале XX века товарищество динамично развивалось и было одним из крупнейших в регионе. После революции предприятие перешло в собственность государства. В этом новом статусе оно прошло несколько этапов реформирования и переименований: контора «Дальнефти» Наркомтяжпрома, Дальневосточная краевая контора Главнефтеснаба, управление, объединение… вплоть до приватизации и создания ОАО «Хабаровскнефтепродукт».
Круг замкнулся: частная компания – государственная – снова частная. Но на всем протяжении этого векового цикла сохранялась ведущая роль предприятия для экономики региона, его традиции качества и профессионализма.
Десять лет назад, когда отмечался столетний юбилей, тогдашний генеральный директор «Хабаровскнефтепродукта» Александр Соколов сказал: «Юбилейные даты являются не только датами для подведения итогов, но и стартами для дальнейшего пробега. А задачи перед АО стоят действительно большие».
Сегодня можно сказать, что дистанция пройдена немалая, «Хабаровскнефтепродукт» продолжает уверенное движение вперед в составе Нефтяной компании «Альянс», оставаясь одним из крупнейших предприятий Хабаровска, социальным партнером муниципального образования, возгавляемого нынешним мэром Александром Соколовым.

110 лет спустя

- Наша миссия – довести нефтепродукты до потребителя, - говорит Сергей Ревков, до недавнего времени генеральный директор «Хабаровскнефтепродукта», а ныне вице-президент НК «Альянс». – И принятая нами стратегия дает результат. Положительная динамика последних лет очевидна - достаточно проехать по автострадам Хабаровска и Хабаровского края. Появившиеся на них автозаправочные станции под фирменной корпоративной маркой «Альянс» - это новый современный бизнес в сфере розничных продаж автотоплива. Это - европейский уровень сервиса.

Для справки: ОАО «Хабаровскнефтепродукт» является крупнейшим дистрибьютором нефтепродуктов в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. В 2006 году было реализовано 869,2 тыс. тонн нефтепродуктов, в том числе оптом – 748,7 тыс. тонн, через АЗС – 120,5 тыс. тонн.
Общество планомерно и интенсивно развивается. В состав «Хабаровскнефтепродукта» входят 7 нефтебаз, более 80 АЗС и 10 магазинов при АЗС с продуктовым ассортиментом и товарами автохимии. Суммарная емкость резервуарного парка составляет 203, 9 тыс. кубометров. В 2006 году сумма инвестиций, направляемых на выполнение мероприятий технического развития, составила около 40 млн. рублей.

Завтра начинается сегодня

Сегодня на предприятиях НК «Альянс» завершается внедрение программы совершенствования бизнеса «Фарватер», разработанной в сотрудничестве с известной компанией «Шелл Глобал Солюшнс». Она касается многих аспектов нефтепродуктового бизнеса, активно влияющих на взаимоотношения «Хабаровскнефтепродукта» и его потребителей.
Цена. Одно из направлений программы, - внедрение гибкой системы установления оптимальных цен на нефтепродукты, реализуемых на АЗС, с учетом их местоположения и окружающей конкурентной среды. Система позволяет дать автомобилистом продукт максимально отвечающий их требованиям в соотношении цена-качество. Контроль цен и объёмов реализации производится ежедневно.
Качество. С целью повышения качества топлива был проведен аудит существующей системы его контроля от НПЗ до АЗС. В результате - разработан план мероприятий по обеспечению контроля качества на всей цепи поставок. За это отвечает особый менеджер по качеству.
«Демонстрацией качества» является и выпуск в 2006 году Хабаровским НПЗ (тоже в составе НК «Альянс») зимнего бензина АИ-95 с новой рецептурой и улучшенными характеристиками для «холодного» пуска двигателя, специально для суровых дальневосточных условий. А в 2007-м ХНПЗ начал выпуск новых автобензинов с октановыми числами 95 и 98 марки «GreenEco», маркированных зеленым цветом. При их использовании, мощность даже ненового двигателя восстанавливается до заявленной производителем, расход топлива сокращается, топливная система изнашивается гораздо медленнее, выхлоп становится заметно чище. Все эти новые марки автовладельцам региона впервые предложили АЗС «Хабаровскнефтепродукта». А теперь и другие заправки, даже не принадлежащие «Альянсу», стремятся наладить у себя продажу хабаровского фирменного «зеленого» бензина. Магазин - АЗС. Современная заправка помимо всего прочего должна иметь удобный магазин, предлагающий значительный ассортимент востребованных товаров. Сегодня на АЗС «Альянса» предлагается ни много ни мало 900 наименований товаров – всё, что может понадобиться клиенту.

Юбилейная улыбка

Когда клиент приезжает на АЗС, первое, на что он обращает внимание, - это отношение персонала. Заправщики, операторы, старшие операторы - лицо розничной сети. Замечательно, когда клиента встречают с улыбкой и, поприветствовав, обслуживают быстро и качественно, отвечают на вопросы, желают счастливого пути. Чтобы оценить это, достаточно посетить сегодня любую из АЗС «Альянса» в Хабаровском крае.
И дело здесь не только в тщательном отборе персонала. В НК «Альянс» разработаны и реализованы программы обучения, направленные на повышение квалификации сотрудников АЗС, внедрен новый метод объективной, независимой проверки качества сервиса.
- Мне очень нравится работать с людьми, - говорит Елена Михалевская, старший оператор АЗС № 10 Хабаровска. - Я стояла у истоков работы нашей АЗС и мне она знакома вплоть до каждого болтика... В первые годы представление о сервисе, который мы должны предоставить, было весьма узким и ограничивалось тем, что мы отпускали нефтепродукты. Стыдно признаться, но порой забывали такие элементарные вещи, как улыбка, приветствие... Сейчас для нашего коллектива это естественное поведение, мы улыбаемся клиентам, выясняем их потребности, и уже не представляем, что могло быть как-то иначе. Хорошее обслуживание помогает в каждодневной работе. Я заметила, что чем дружелюбней мы общаемся с клиентами, тем уважительней и добрей становится их отношение к нам. Если это действительно так, то заправляясь в эти дни на АЗС НК «Альянс», не забудьте поздравить с улыбкой сотрудников компании. 110 лет все-таки!
Виктор Илин

< Пред.   След. >


banner.jpg

Автомобилистам
Карта АЗС - Хабаровск
Карта АЗС - регион
Минимаркеты
Чем расплатиться
Ответы на вопросы







Главная | Карта сайта | Поиск | Написать
 


Copyright (c) 2006-2017 ННК. Все права защищены