Главная | Карта сайта | Поиск | Написать
 

О компании
Новости
Продукция
Услуги
Книга отзывов
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Главная arrow Новости arrow Журнал "Главный Город"




Журнал "Главный Город"

 НК «Альянс» дарит знания

 

Нефтяная компания «Альянс» провела на одной из своих АЗС очередной открытый урок для студентов 4 курса ТОГУ, обучающихся по специальности «Химическая технология природных энергоносителей». 

 

Под руководством начальника испытательной лаборатории ОАО «Хабаровскнефтепродукт» Ирины Даниловой и лаборанта-консультанта Мобильной службы контроля качества Евгении Битюцкой, студенты исследовали пробы различных видов топлив, взятые напрямую из топливно-раздаточных колонок. Проверка качества включала в себя несколько этапов:  вначале ребята вместе с лаборантом-консультантом проверяли топливо на наличие воды и механических примесей, затем самостоятельно определяли плотность топлива при температуре окружающей среды, измеряли цетановое число дизтоплива и октановое  число бензинов, а также выявляли температуру вспышки дизельного топлива в закрытом тигле на автоматическом приборе.

 

  «Мы проводим подобные занятия вот уже третий год, и опыт показывает, что они приносят свои плоды. – рассказывает Ирина Данилова. – В процессе урока студенты могут своими глазами увидеть, какая работа ежедневно ведется на наших АЗС, как осуществляется контроль качества топлива. Многим это помогает определиться с будущей профессией, и они уже знают, в какой области будут трудоустраиваться после окончания университета. Кроме демонстрации самого процесса проверки качества топлива, мы также рассказываем студентам о различных характеристиках нефтепродуктов, о действующих нормативных документах, о последствиях использования некачественных нефтепродуктов. Это очень полезная информация, которую ребята вряд ли получат во время университетских лекций»

 

По отзывам самих студентов, самым интересным для них было увидеть «вживую», как работает оборудование для проверки нефтепродуктов, о котором им рассказывали на лекциях, и самостоятельно убедиться в том, что заявленные характеристики топлива НК «Альянс» соответствуют действительности. Для большей наглядности, ребятам было предложено пройти в резервуарный парк АЗС и, под руководством лаборанта-консультанта, взять пробы топлива и проверить наличие воды в резервуаре.

 

«Как бывшая студентка ТОГУ, я могу сказать, что такие занятия для студентов – один из немногих шансов увидеть практическое применение тех дисциплин, которые они изучают в университете - отметила Евгения Битюцкая. - Кроме того, многие ребята уже сейчас являются начинающими автолюбителями, поэтому для них это замечательная возможность задать любые вопросы, касающиеся продуктов НК «Альянс», и получить ответ «из первых уст».

По словам начальника испытательной лаборатории, в ближайшем будущем студентов ТОГУ ждет еще одно практическое занятие, посвященное контролю качества топлива – на этот раз в лаборатории Хабаровской нефтебазы НК «Альянс». 

 

< Пред.   След. >


banner.jpg

Автомобилистам
Карта АЗС - Хабаровск
Карта АЗС - регион
Минимаркеты
Чем расплатиться
Ответы на вопросы







Главная | Карта сайта | Поиск | Написать
 


Copyright (c) 2006-2017 ННК. Все права защищены