Главная | Карта сайта | Поиск | Написать
 

О компании
Новости
Продукция
Услуги
Книга отзывов
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Главная arrow Новости arrow ЖУРНАЛ «ПОТЕНЦИАЛ ВОСТОКА РОССИИ»




ЖУРНАЛ «ПОТЕНЦИАЛ ВОСТОКА РОССИИ»

Больше века на рынке нефтепродуктов

В 2012 году ОАО «Хабаровскнефтепродукт» («ХНП») отметит свой 115-летний юбилей. Вехой современного развития стал 2000 год, когда предприятие вошло в состав Нефтяной компании «Альянс».  С этого времени началась новая эра динамичного роста.

На сегодняшний день в состав «ХНП» входят 7 нефтебаз и сеть из 85 автозаправочных станций (АЗС) под маркой «Альянс». Они расположены во всех  административно-экономических центрах Хабаровского края и по всем федеральным трассам региона.

Сеть НК «Альянс»  охватывает также Еврейскую автономную область, Приморье и Амурскую область, а с 2010 года компания вышла и на топливный рынок Бурятии. Все это позволяет наиболее оптимально удовлетворять потребности клиентов.

Качество превыше всего

Как правило, производитель гарантирует качество автомобильных топлив, а задача сбытовых предприятий сохранить это качество и донести до потребителя в первозданном виде. Поэтому НК «Альянс» проводит оперативный контроль качества своих нефтепродуктов на всех этапах их движения от Хабаровского НПЗ до топливораздаточной колонки АЗС.

Собственная лаборатория «ХНП», располагающая современной технической базой и квалифицированным персоналом, позволяет контролировать качество принимаемых, хранимых и продаваемых нефтепродуктов как в опте, так и в рознице.

Помимо этого, в составе «ХНП» с 2007 года работает мобильная лаборатория, которая проводит постоянный мониторинг качества топлива и его демонстрацию потребителям на территории всего Хабаровского края и ЕАО. Стоит отметить, что подобное оборудование в регионе использует только НК «Альянс». Любой клиент АЗС, на которой проводится проверка, может понаблюдать за работой лаборанта и лично  убедиться в качестве топлива, залитого в бак своего автомобиля.

 

Реконструкция продолжается

С 2008 года «Альянс» реализует масштабный проект по реконструкции Хабаровской нефтебазы. Здесь производится замена резервуарного парка. Новые резервуары отличаются высокой экологической безопасностью и выполнены в соответствие с последними научными разработками. Технология строительства резервуара «стакан в стакане», применяемая на Хабаровской нефтебазе, позволяет полностью исключить технологические проливы. На резервуарах установлены уровнемеры, которые позволяют вести компьютерный мониторинг движения нефтепродуктов.

Современные технологии, качество топлива и удобное, в непосредственной близости от потребителей, расположение нефтебаз «Хабаровскнефтепродукта» являются основными аргументами для сотрудничества с предприятиями региона. Поэтому постоянными клиентами компании становятся как крупные производственные организации: заводы, СУ, артели, предприятия транспорта, лесозаготавливающей промышленности,  так и небольшие компании. 

Фирменный сервис

Сеть АЗС «Альянса» считается в регионе максимально удобной и гостеприимной. Здесь работает только высококвалифицированный персонал. Практически все точки оборудованы новыми мультипродуктовыми топливораздаточными колонками.

Компания стремится по европейскому образцу превратить свои АЗС в автозаправочные комплексы. На многих из них работают минимаркеты, на которых можно найти все, что потребуется водителю и пассажиру в дороге: от холодного кваса до горячего кофе, от салфеток до угля для шашлыков, от бутербродов до горячих обедов.

Практически на каждой АЗС можно купить автомасла и автохимию, на большинстве – набор продуктов и товаров в дорогу. Торговый отдел «Альянса» постоянно проводит анализ клиентского спроса. И даже при том, что ассортимент здесь уже процентов на 80 устоялся, его постоянно совершенствуют с учетом запросов потребителей.

Однако современный автозаправочный сервис не ограничивается совершенством технологий и широким комплексом услуг. Он основан на профессионализме и доброжелательности сотрудников, чему в «Альянсе» уделяется особое внимание.

Корпоративный клиент всегда прав

Золотой запас компании – это база постоянных корпоративных клиентов. На сегодня у «ХНП» заключено более 1300 договоров с юридическими лицами. Оперативность доставки и гарантированное качество топлива являются определяющими факторами при выборе «ХНП» в качестве официального поставщика нефтепродуктов для нужд Министерства обороны, МЧС, ФСБ, поставок по программе Северного завоза, на строительство нефте- и газопровода, автодорог федерального и краевого значения.

Для удобства обслуживания своих корпоративных партнеров в 2006 году в «ХНП» был создан центр обслуживания клиентов, менеджеры которого всегда помогут подобрать наиболее удобный способ сотрудничества для любой компании. «Альянс» первым предложил на своих АЗС заправку по топливным картам – преимущество, которое смогли оценить тысячи клиентов. Число пользователей топливных карт ежегодно увеличивается. Карты принимаются к оплате на АЗС «Альянса» не только в Хабаровском крае, но и на территории ЕАО, Амурской области, Приморского края, а также в Республике Бурятии.

«ХНП» обладает и таким преимуществом, как наличие на Хабаровской и Николаевской нефтебазах собственных нефтепричалов. Это обеспечивает удобную и оперативную погрузку танкеров в навигационный период. Система причальных трубопроводов позволяет полностью контролировать объемы и качество отгружаемых нефтепродуктов. 

Большое внимание в компании уделяется транзитным поставкам, когда нефтепродукты отгружаются напрямую с Хабаровского НПЗ в железнодорожных цистернах по реквизитам грузополучателя. Близость к клиентам в сравнении с западными производителями, а также наличие в структуре «Альянса» собственной транспортной компании «Альянстрансойл», обеспечивают потребителям «ХНП» регулярность поставок, возможность отгрузок по заданному графику и в срочном порядке. 

Взгляд в будущее

«Хабаровскнефтепродукт» постоянно и целенаправленно развивается. На протяжении последних лет на Хабаровской нефтебазе был полностью обновлен парк бензовозов. Теперь доставку нефтепродуктов до АЗС, а также по заявкам корпоративных клиентов, осуществляют современные бензовозы известных марок «Мерседес» и «Вольво».

В 2011 году компания планирует усовершенствовать процедуру оперативного получения информации о заправках путем создания электронного личного кабинета для своих корпоративных клиентов.

«ХНП» работает в регионе исходя не из сиюминутной выгоды, а из долгосрочных перспектив, планируя свои многолетние партнерские отношения с предприятиями и органами власти Хабаровского края и ЕАО. Компания принимает активное участие в общественной жизни края: различных региональных и муниципальных смотрах-конкурсах, мероприятиях по уборке и благоустройству краевого центра. «ХНП» постоянно занимается благотворительностью, оказывает помощь подшефному детскому дому, ветеранам войны и труда.

ОАО «Хабаровскнефтепродукт» – это динамичный рост,  социальная ответственность и вклад в экономическое развитие региона.

< Пред.   След. >


banner.jpg

Автомобилистам
Карта АЗС - Хабаровск
Карта АЗС - регион
Минимаркеты
Чем расплатиться
Ответы на вопросы







Главная | Карта сайта | Поиск | Написать
 


Copyright (c) 2006-2017 ННК. Все права защищены