Главная | Карта сайта | Поиск | Написать
 

О компании
Новости
Продукция
Услуги
Книга отзывов
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Главная arrow Новости arrow Журнал «Лучшее в Хабаровске»




Журнал «Лучшее в Хабаровске»

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ С ПРИЦЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ

 Нефтяная компания «Альянс» провела на одной из своих АЗС открытый урок с мобильной службой контроля качества топлива для студентов 4 курса специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов» Тихоокеанского государственного университета. 


 

 Учителями и наставниками ребят выступили Ирина Анатольевна Данилова, начальник лаборатории ОАО «Хабаровскнефтепродукт» и Евгения Гаврилова, лаборант мобильной службы контроля качества. Они не только рассказали студентам о свойствах, характеристиках, отличительных особенностях различных видов топлива, но и предоставили уникальную возможность самим проверить опытные образцы, взятые выборочно с бензоколонок, и убедиться в высоком качестве продукта.

- Ребята с интересом включились в работу, – говорит Ирина Анатольевна. – В процессе нашего с ними общения они понимали, о чем шла речь. Реагировали на все мои слова и замечания, что, поверьте, немаловажно. Я не заметила отсутствующих или скучающих взглядов. Ребята проявляли инициативу и задавали много вопросов, касающихся свойств нефтепродуктов и работы оборудования. А наибольший интерес они проявили к самой системе контроля качества топлива.

Для студентов было неожиданностью узнать, что ежедневно мобильная лаборатория контроля качества посещает с внезапными проверками как минимум четыре автозаправочные станции «Альянса». И любой клиент АЗС, на которой проводится проверка, может понаблюдать за работой лаборанта и лично убедиться в качестве топлива, залитого в бак своего автомобиля.

Ребятам предложили поучаствовать в проверке. Началась она с того, что из топливораздаточных колонок было отобрано топливо каждого вида. Затем при помощи лабораторных приборов началась проверка качества по основным показателям. При помощи ареометра, прибора, внешне напоминающего обычный термометр, студенты измерили плотность топлива. Далее, с помощью моментально выдающего результат октанометра, определили соответствие бензинов заявленному октановому числу. В дизельных топливах определили вспышку на автоматическом приборе. А также проверили донные пробы из резервуаров с топливами АЗС на наличие механических примесей и воды. По результатам проверки, отклонений фактических значений показателей качества от норм в реализуемых нефтепродуктах обнаружено не было!

В тот день многие из студентов впервые увидели резервуарный парк, где хранится бензин, узнали, как он устроен и как производятся замеры нефтепродуктов. По их горящим глазам было понятно, что это произвело на них сильное впечатление.

– Студенты познавали практическую основу профессии, - уверен Олег Юрьевич Еренков, зав. кафедрой «Химическая технология и биотехнология» Тихоокеанского государственного университета, доктор технических наук, профессор. – Этот опыт непременно поможет им в дальнейшей учебе и написании выпускной квалификационной работы.

- Мне было приятно пообщаться с ребятами, поделиться с ними своим опытом. - Призналась Ирина Анатольевна по окончании урока.

Да и сами студенты были довольны встречей. Они признались, что много вынесли из общения со специалистами НК «Альянс» и надеются, что подобные открытые уроки станут хорошей традицией.

Так и будет! По словам начальника лаборатории ОАО «Хабаровскнефтепродукт», компания заинтересована в молодых, талантливых кадрах и продолжит сотрудничество с высшими учебными заведениями. Студентов будут приглашать в лабораторию и знакомить их с работой оборудования, приборов, рассказывать о различных нюансах происходящих процессов, давать возможность проводить на них опыты, применять на практике свои теоретические знания.

– Мы с удовольствием поддержали инициативу НК «Альянс» проводить подобные мероприятия с образовательной целью, – заявляет Олег Юрьевич. – Ведь практические уроки помогают ребятам заранее знакомиться с профессией, познавать азы будущей деятельности, видя в реальном времени, как все устроено и работает.

Стоит отметить, что выбор студентов специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов» был не случайным. Многие студенты не только проходят практику на заводе НК «Альянс», но и успешно там трудоустраиваются после окончания университета. То есть у ребят есть уверенность в будущем. И это здорово!

Воспитывать молодое поколение специалистов – не простая задача. Во многом именно подобные практические занятия дают студентам нужные знания и навыки, которых не хватает в программе ВУЗовского образования. Полученный опыт пригодятся ребятам в дальнейшей учебе и работе после окончания университета. Благодаря компании «Альянс» молодые специалисты на Дальнем Востоке имеют возможность учиться у профессионалов, расти и развиваться, становиться востребованными специалистами и быть уверенными в завтрашнем дне.
< Пред.   След. >


banner.jpg

Автомобилистам
Карта АЗС - Хабаровск
Карта АЗС - регион
Минимаркеты
Чем расплатиться
Ответы на вопросы







Главная | Карта сайта | Поиск | Написать
 


Copyright (c) 2006-2017 ННК. Все права защищены